Боли в пояснице

Боли в пояснице

Собираясь лечить боль в области позвоночника, рядовой обыватель задастся вопросом, к какому врачу обратиться. В рамках традиционной медицины в данной ситуации можно получить консультацию следующих специалистов: терапевт, невролог, ревматолог, хирург, ортопед.

Любое лечение спины в целом и поясницы в частности начинается с такого комплекса процедур, как диагностика. Для определения первопричины возникновения болей поясничного отдела позвоночника производят анализы мочи и крови, а также делают рентген, компьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную томографию (МРТ) области проявления заболевания.

К сожалению, представители классической медицины чаще всего пренебрегают доскональным изучением причин болезни и занимаются исключительно излечением симптомов боли в зоне поясницы.

Подобная терапия осуществляется посредством обезболивания, для которого применяются различные таблетки, инъекции, мази, гели и т.д.

Это лечение способно приносить существенное облегчение состояния пациента, однако необходимо понимать, что указанный эффект будет, вероятнее всего, временным.

В свою очередь, врач-остеопат подходит к решению вопроса избавления от боли в пояснице комплексно. В процессе лечения поясницы он воздействует не только на определенную зону позвоночника, а на тело человека в целом, рассматривая его как совокупность тесно взаимосвязанных в своей деятельности органов.